Информация для СМП


НПА

 Имущество для бизнеса

Коллегиальный орган

Материалы Корпорации МСП

Вопрос-ответ



Меры поддержки разъяснены на сайтах по ссылкам:

https://www.nalog.ru/rn66/about_fts/fts/chs/covid-19/

https://sofp.ru/new-antikrizis/

https://trudvsem.ru/



  Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи государственного или муниципального имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе на льготных условиях).

К такому имуществу относятся: земельные участки; здания, сооружения, нежилые помещения; оборудование, машины, механизмы, установки; транспортные средства; инвентарь, инструменты и иное имущество.

В целях оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления утверждают перечни государственного имущества и муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов МСП), в том числе закрепленного за государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Законодательством предусмотрены условия преимущественного права выкупа, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства государственного и муниципального имущества, как включенного в перечни имущества, так и не включенного в перечни.

Для получения расширенной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Вы можете обратиться в Администрацию Таборинского муниципального района по телефону 8(34347)2 15 05, e-mail: tabory.mr@egov66.ru, контактное лицо: Мясникова Ольга Николаевна.



ПРЕСС-РЕЛИЗ

Имущественная поддержка в рамках национального проекта по малому и среднему предпринимательству

22 сентября 2021 год

МО Таборинский муниципальный район принял участие в проводимом Корпорацией МСП общероссийском совещании с аппаратами Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, территориальными органами Росимущества, 85 субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями по направлению имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан.

На совещании обсудили промежуточные итоги работы органов региональной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в третьем квартале 2021 года по направлению имущественной поддержки в рамках задач федеральных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», входящих в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство  и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», возложенных на такие органы и Корпорацию. Озвучены результаты исполнения цифровых показателей контрольных точек федеральных проектов.

В настоящее время более 33 тысяч объектов возможны для предоставления бизнесу и самозанятым гражданам на льготных условиях.

Напомним, что с 2020 года в федеральном законодательстве установлена возможность оказания мер поддержки самозанятым гражданам, условия и порядок которой должны быть отражены в нормативных (правовых) актах субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. На сегодняшний день возможность получения имущественной поддержки самозанятым гражданам обеспечена в 70 субъектах Российской Федерации на региональном уровне и в более чем в 1700 муниципальных образованиях.

В настоящее время уже в 42 регионах самозанятым гражданам предоставлена имущественная поддержка, лидерами среди них являются Свердловская, Самарская, Липецкая, Ленинградская, Орловская области. Кроме того, в 196 муниципальных образованиях самозанятые граждане также получили имущество для осуществления своей деятельности.

Лидерами по передаче имущества бизнесу стали Ленинградская область, Тюменская, Самарская области, Оренбургская, Волгоградская области, в то же время такая работа ведется в 57 регионах и 476 муниципальных образованиях.

 

Интересным опытом об организации эффективной и результативной работы органов исполнительной власти субъекта и муниципальных образований по направлению имущественной поддержки бизнеса в регионе и муниципальных образованиях поделились Липецкая и Самарская области, которые рассказали о комплексной и системной работе в данном направлении, практике включения в перечни имущества казны, имущества закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, земельных участков, возможных для размещения нестационарных торговых объектов, а также предоставления предпринимателям и самозанятым гражданам земельных участков и иного имущества.

Существующей практикой информирования бизнес-сообщества о доступной недвижимости через интерактивную карту поделился начальник управления экономического развития Липецкой области.

Корпорация в свою очередь предложила регионам изучить лучшие практики имущественной поддержки в Российской Федерации и рассмотреть возможность их внедрения их на своих территориях.

По результатам совещания регионы совместно с органами местного самоуправления и Корпорацией планируют продолжить работу по достижению целей национального проекта по МСП в части предоставления имущества бизнесу и самозанятым гражданам.

Напоминаем, что обратиться за предоставлением движимого и недвижимого имущества (здания, помещения из состава казны и имущества, закрепленного за государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями, земельные участки), предприниматели и самозанятые граждане могут в территориальный орган Росимущества, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, осуществляющие управление и распоряжение публичной собственностью. Информацию о льготном имуществе можно получить в МФЦ, на Едином портале государственных услуг, официальных сайтах органах власти, путем обращения в Корпорацию.

 

 

 

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Правительство Свердловской области
Официальный сайт
Программа «Доступная информация»
В рамках программы каждый житель Свердловской области может получить по льготной цене комплексный продукт: ПК, ПО, подключение к Интернет.
Бюджет
Использование бюджетных средств
Вестник ФЗ-83
Методика и реализация 83-ФЗ
Социальная поддержка инвалидов
Раздел посвященный вопросам формирования доступной среды жизнедеятельности и предоставления услуг для инвалидов
Портал государственных услуг свердловской области
На этом портале Вы сможете найти информацию об интересующих Вас государственных услугах и узнать, как их получить.
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации
ОЦП «Информационное общество Свердловской области» на 2011-2015 годы
Областная целевая программа утверждена Поставлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010г. №1477-ПП.
Торги: официальный сайт
Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
Министерство юстиции Российской Федерации
Нормативно правовые акты Российской Федерации
Министерство финансов Российской Федерации
Официальный сайт
Официальная Россия
Сервер органов государственной власти Российской Федерации
Управление Федеральной службы судебных приставов
Официальный сайт
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Муниципальный орган управления образованием Таборинского муниципального района МКУ «Информационно-методический центр МОУО Таборинского муниципального района»
Управление образованием Таборинского района
Таборинское сельское поселение
Официальный сайт Таборинского сельского поселения
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Социологические опросы
Открытое правительство Свердловской области
Открытое правительство Свердловской области
Официальный портал
Портал малого и среднего предпринимательства
Свердловской области
Административная реформа в Свердловской области
Официальный сайт
Министерство инвестиций и развития Свердловской области
Официальный сайт
"Доступная среда Свердловской области"
Автоматизированная информационная система
Дополняя друг друга
Информационный портал для людей с ограниченными возможностями здоровья
портал "Работа в России"
портал "Работа в России"
Федеральная служба государственной статистики
Официальный сайт
Личный кабинет МРСК Урала
Уважаемые клиенты! В данном разделе для Вас функционирует новый on-line сервис "Личный кабинет клиента".
РОССТАТ
Официальный сайт
Таборинский фонд поддержки малого предпринимательства
Фонд поддержки малого предпринимательства
Мобильное приложение ПФР
Получить информацию о состоянии своего лицевого счёта в ПФР, проверить, перечислил ли работодатель страховые взносы, а также записаться на приём и заказать нужные документы стало ещё проще. Теперь государственные услуги и сервисы ПФР доступны в вашем смартфоне!
Государственное автономное учреждение Свердловской области "Областной центр развития трудовых ресурсов и социально-трудовых отношений"
Официальный сайт ГАУ СО "ОЦРТР и СТО"
Единый информационный портал профилактики и борьбы со СПИД
Официальный портал
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 МАРТА 2018 ГОДА
Инвестиционный портал
Свердловская область
Социальный калькулятор
Социальный калькулятор
ЭИОК Свердловской области
"Электронный информационно-образовательный комплекс"
Мы вместе
#МЫВМЕСТЕ – идея, объединившая страну в период пандемии COVID-19
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области